神社に足を運び直接神前にお参りすることが物理的に難しいという時、遠く離れた場所から神社の方向を向き参拝することを「遥拝」といいます。
当宮では、インターネットを利用してこの遥拝を行うことができます。どうぞお参りください。
(画像をクリックしてください)

桜神宮からのお知らせ

• 良縁祈願祭について
    6月22日(土)14時開式 初穂料 ¥3000- 定員 30名(完全予約制) ご希望の方は桜神宮社務所もしくはお電話にてお伺いいたします。 ※当社HPお問い合わせフォーム、メールでのご予約はお受け致しません。必ずお電話にてご予約下さい。(03-3429-0869)
  • 『レースお守り』郵送頒布開始のお知らせ
    『レースお守り』の郵送頒布を5月13日より受付開始いたします。 ※郵送御朱印とは異なりますので、混同したお申込みはお断りいたします。ご注意下さい。
  • 「桜メール」令和6年5月号を配信しました
    今月の「宮司のことば」は「心の持ち方」です。 [2024-04-30]
  • 六月の社頭での御朱印のお知らせ
    六月の御朱印を頒布致します。 [2024-06-30]
  • 六月の郵送での御朱印のお知らせ
    6月1日より6月25日まで6月の御朱印を郵送にて頒布致します。 ※御朱印帳(白)、(空)は再開します。在庫不足のため、御朱印帳(紺)の郵送は休止します。 ※『レースお守り』の郵送とは異なりますので、混同したお申込みとご入金はお断りいたします。ご注意下さい。 [2024-06-25]

ご予約・お問い合わせ

電話 03-3429-0869
(受付時間 9:00〜17:00)

桜神宮の会館は、境内と同様に全面禁煙です。
妊婦の方、初宮詣の赤ちゃん、七五三のお子さんはじめ、お参りされる方々の副流煙による健康被害の恐れはありません。

当宮は、世田谷区の桜新町にある古式神道の神社です。
全国でも数少ない火渡り、釜鳴りなどの神事を執り行います。

神道についてのご相談から、さまざまな相談ごと、行事の執行まで、インターネットの利点を活かし、皆様のお役に立てたらと思っております。
どうぞ、お気軽にご来場ください。

桜神宮(平成10年10月2日)

→Français

A brochure in English is available at the main office. →English

櫻神宮備有中文介紹手冊,歡迎閣下參訪拜觀時,隨時向社務所自由索取。 →中文

コレクション
寿ぎウエディング

桜神宮の楽市楽座

開催予定日、出店者については
こちらをご覧ください。

神葬祭のご相談

桜神宮の屋台について

桜神宮では、境内に非営利の屋台を不定期に出しています。
神社は昔から地域のコミュニティの中心であり、昨今では災害時の一時的な避難場所として政府はじめ市町村が活用する動きも進んでいます。
この屋台を通して、小さいながらも人的な繋がりを作ることによって、孤独・孤立対策を境内の屋台から構築しようという、新しい試みです。

桜神宮フェイスブック ロシナンテス