諸祈願

出張祭典

神社の神域の外で神主が神様をお招きして神徳を頂き、皆様方の願意を申し上げる祭典です。

祭典執行時間

10:00〜応相談

初穂料

1件につき30,000円〜(お心持ち)(霊祭は、50,000円〜)

※原則的に、出張祭典の神饌は願主様にご用意頂いております。
(ご希望により、当神宮での神饌準備も可能です。その場合、別途神饌代5,000円をお納め下さい)

出張祭典

地鎮祭 建物を建築(新築)する際に、大地の神様とその土地の氏神様をお招きして、工事を始めることを奉告し、土地のお祓いをして工事が無事に進むことを祈念する祭典です。;
上棟祭 無事に建築工事が進み、棟木を上げる前に行う祭典です。 棟上げ式ともいい、変わりない工事の安全と建物の永久堅固を祈念します。
竣工祭 建物が完成した際に行われる祭典です。 工事が滞りなく進み、事故もなく完成したことを神様に感謝し、その建物に関わる人や会社の益々の幸せや発展を祈念します。
入居清祓 新居に引っ越しをする際に、生活を始める前に新しい部屋のお祓いをする祭典です。
埋井祓 家の建て替えや工事によって、井戸を埋めなければならない時に水の神様と井戸の神様をお招きしてそれまでお世話になってきた感謝と、井戸を埋めることを奉告する祭典です。
伐木祓 庭木を切らなければならなくなった時に、木の神様をお招きして鎮まることを祈念する祭典です。剪定などの手入れであれば問題ありません。 自然災害や自然に枯れてしまった木に関しては、祈願される事をお薦めします。
事務所開き 会社の設立や店舗の新規開店の際に、最初に行われる祭典です。 神棚を設ける場合は、神棚の前で祭典をします。 神様に会社設立や新規開店の報告と共に、これからの社運隆昌や日々の業務の安全を祈念し、社員やその家族までご神徳を頂けるよう祈念する祈願です。
工事安全 工事の大小に関わらず、その現場に神様をお招きし、工事の安全を祈念し現場をお祓いする祭典です。

ご予約、お問い合わせ

ご予約、ご質問につきましては、お電話または直接ご来社にて承ります。
ご予約の方は、以下の内容をお知らせ下さい。

電話 03-3429-0869
(受付時間 9:00〜17:00)

※出張祭典につきましては、完全予約制です。

※年末年始、七五三の時期、当神宮の行事等により、ご予約をお受けできない日がございます。
詳しくはお電話にて、お問い合わせ下さい。

※ご希望日時の変更やキャンセルの場合は、お早めにご連絡下さい。

※祭典当日、神社から現地までは、車による送迎をお願い申し上げます。
送迎が難しい場合は、ご予約の際にお申し出下さい。